южная америка

Южная Америка: опасность или красота?

Баба Агаев Баба Агаев 01 июля 2019
242 просмотры 2 мин. чтения

Сколько стран в Южной Америке? Южная Америка располагалась в Западном полушарии и в основном в Южном. Всего в Южной Америке насчитывается 12 стран.

Путешествие в Южную Америку

gora akongagua

На этот раз у меня было самое захватывающее, хотя и незапланированное путешествие в Южную Америку. Через 6 лет я вернулся в красочную Южную Америку и посетил 5 великолепных точек на континенте. 35-дневное безумное путешествие началось и закончилось в Буэнос-Айресе. В Буэнос-Айресе мы посетили кладбище Ла-Реколета, район Ла-Бока и Палермо с его бессонной ночной жизнью. Затем мы отправились в город Мендоса и в горы.

Наша главная цель, когда мы приехали в Аргентину, состояла в том, чтобы стоять на вершине Аконкагуа (6961м), самой высокой точке континента. Мы завершили программу за 9 дней (что обычно занимает 12-14 дней) и стояли на вершине Аконкагуа вместе с моим братом в Азербайджанской национальной одежде. В качестве бонуса на обратном пути мы даже встретили легендарного русского альпиниста Виктора Бобока. Назад к цивилизации. Мы попробовали знаменитое вино Мендоса Мерло, местный фирменный стейк и жареное мясо. У нас в паспортах стоял штамп Аконкагуа.

Мачу Пикчу

macu pikcu

Потом я поехал в Чили. Мы побывали в таких городах, как Сантьяго, Винья-дель-Мар, Вальпараисо, и посетили 3 кафе/ресторана, рекомендованных Lonely Planet. Я попробовал местный севиче и Микеладу, вкус которых я продолжал ощущать еще со времен Мексики.

Следующей остановкой было Перу. Сначала прогулялись по порту, а затем направились в Куско, исторический центр инков. Мне кажется, что я мог бы легко пробыть в этом городе около 2 недель, не скучая. Это тихий, исторический, красочный и жизнерадостный город. Мы пробыли здесь 3 дня. В первый день мы осматривали достопримечательности города, на следующий день был день шопинга и посещения интересных памятников, а в последний день мы отправились в одно из 7 чудес света - Мачу Пикчу. Нельзя не удивляться поселению, построенному на этой высоте людьми той эпохи в технике ручной работы. Мачу Пикчу -это картина в горах, все, что вам нужно, это просто сидеть и смотреть весь день напролет.

Продолжаем путешествие в Южную Америку и следующей остановкой был Пуно, расположенный на берегу озера Титикака, Перу, самого высокого озера в мире на высоте 3810 м над уровнем моря. Мы сели в лодку и направились к берегам острова Урос, расположенного посреди озера. Эти люди жили на этих островах веками и живут там до сих пор. Сохранение этих островов требует серьезных усилий. Чтобы сохранить фундамент этих плавучих островов, жители обновляют слои тростника каждые 15 дней (ныряя в воду). Только представьте, эти люди повторяются каждые 15 дней на протяжении веков.

Однако, поговорив с местными жителями, мы пришли к выводу, что молодые люди больше не хотят здесь жить и направляются к берегам и суше. Так что через 15-20 лет эти острова могут стать просто историей. Поторопитесь, если вы планируете путешествовать туда! Одной из вещей, которые мне нравились в Перу, были их тропические фрукты. Что может быть фантастичнее, чем есть маракуйю каждый день?!

Поделиться

Баба Агаев
Баба Агаев Путешественник

Путешественник. Альпинист-любитель. Предприниматель. На 2020 год он побывал в 57 странах на 6 континентах. Он поднял Азербайджанский флаг на самых высоких вершинах и вулканах Европы, Африки, Австралии и Южной Америки. Он планирует завершить глобальные программы «7 Вершин» и «7 Вулканов». Он поднялся на такие вершины, как Килиманджаро, Эльбрус, Демаванд, Костюшко, Аконкагуа, Ла Малинче, Орисаба, Бабадаг. В 2020 году он поднялся на последнюю вершину из списка «7 Вершин»: Аконкагуа (6961 м) в Аргентине, являющейся самой высокой точкой на Американском континенте. В 2020 году он также поднялся на последнюю вершину из списка «7 Вулканов»: Орисаба (5636 м) в Мексике - самый высокий вулкан в Северной Америке. Его хобби - нумизматика и бонистика.

Все блоги
pickvisa.ru