Бенин Туристическая и деловая виза

Иева Мильтина 16 мая 2022 108 просмотр 5 мин. чтения
benin turisticeskaya i delovaya viza
benin turisticeskaya i delovaya viza

Соседствующая с Того и Ганой, эта западноафриканская страна часто известна своими бронзовыми изделиями или религией Вуду, но это гораздо больше, чем просто это. Многие люди едут сюда, чтобы посетить Национальный парк Пенджари для сафари или узнать больше об истории трансатлантической работорговли на маршруте Route des Enclaves ("Невольничий путь"). Или посетить Ганви - более чем 400-летнюю деревню на сваях, где дома построены над водой, и в настоящее время в ней проживает около 40 000 жителей. Бенин полон неожиданностей, и он обещает незабываемые впечатления, если вы решите отправиться туда. Однако прежде чем отправиться в Бенин, вам необходимо убедиться, что вы соответствуете всем требованиям, одним из которых является наличие действующей визы.

Однако вы не случайно наткнулись на эту статью о визовой политике Бенина - возможно, вам уже было интересно. Вы могли спросить - нужна ли мне виза в Бенин? И каковы требования к визе в Бенин, если я обращаюсь за туристической или деловой визой? Здесь я дам вам ответы на эти и многие другие вопросы. Помимо различий между вышеупомянутыми типами виз, вы узнаете о визовых сборах Бенина, о том, как подать заявление на визу в Бенин, а также о других деталях, которые облегчат подготовку к этой захватывающей поездке. Давайте возьмем быка за рога и узнаем, нужно ли вам вообще подавать заявление на визу в Бенин!Бенин Туристическая и деловая виза

Какие страны Бенина являются безвизовыми?

kakie strani benina yavlyayutsya bezvizovimi

Список безвизовых стран Бенина довольно прост. Если вы спросите меня, нужна ли мне виза в Бенин? То я отвечу - это зависит от вашего гражданства. Гражданам африканских стран виза для поездки в Бенин не нужна, а всем остальным - нужна. Все просто!

Что еще я должен знать о визовой политике Бенина?

ctoe eshe ya doljen znat o vizovoy politike benina

В их иммиграционном законодательстве не так много типов виз. В основном, транзитная, резидентская, виза гостеприимства, и два типа, которые вас интересуют: туристическая и деловая визы. Чтобы не забивать вам голову, я остановлюсь подробнее только на двух последних. Разница между ними в основном заключается в цели поездки. Если вы хотите осмотреть достопримечательности и неспешно провести время в Бенине, то вам могут выдать туристическую визу, которая действует либо 30 дней, либо 8 дней (специальная туристическая виза).

Деловые визы, с другой стороны, выдаются иностранцам, которые регулярно приезжают в Бенин для ведения деловой/экономической деятельности. Самое большое различие в самой визе - это срок ее действия. Деловые визы могут действовать 3 или 6 месяцев и при необходимости могут разрешать многократный въезд в страну. Кроме того, есть несколько незначительных различий в требуемых документах, которые необходимо подготовить для получения визы любого типа. Подробнее об этом в следующем пункте.

Каковы различия в требованиях к визам в Бенин для туристических и деловых поездок?

kakovi razliciya v trebovaniyax k vizam v benin dlya turisticeskix i delovix poezdok

Итак, давайте начнем с краткого описания общих документов, которые потребуются для получения визы любого типа. Помимо правильно заполненной анкеты на визу в Бенин, вам нужно будет представить также пакет документов, подтверждающих вашу личность, детали поездки, а также некоторые аспекты здоровья. Стандартное заявление состоит из:

● Паспорт, действительный не менее 6 месяцев после даты возвращения в вашу страну, а также копия его главной страницы;

● Свежая фотография паспортного образца;

● Маршрут поездки - бронь авиабилета и подтверждение забронированного жилья;

● Большинству заявителей потребуется справка о прививке от желтой лихорадки.

А теперь о различиях между обоими типами заявлений. На самом деле, в источниках упоминается только одно. Если вы подаете заявление на туристическую визу, то пригласительное письмо не является обязательным требованием. Тем не менее, если вы подаете заявление на получение деловой визы, то от вас потребуется приглашение от организации-партнера, подтверждающее ваши деловые намерения в стране.

Как правило, список документов не слишком длинный, но имейте в виду, что офицеры всегда могут попросить вас предоставить дополнительные документы или доказательства ваших намерений. Если вы заполняете заявление честно, это не должно вызывать у вас никакого беспокойства. Просто будьте честны, и все будет в порядке.

Как подать заявление на получение визы в Бенин?

kak podat zayavlenie na poluchenie vizi v benin

Ответ на этот вопрос довольно прост. В большинстве случаев наиболее удобным способом будет подача заявления на получение электронной визы, так как это позволит ускорить время оформления и избавит вас от необходимости ехать в посольство или консульство с пачкой документов. Единственная ситуация, когда вам все равно придется идти в посольство, - это если у вас нет кредитной карты, чтобы оплатить сборы онлайн, или вам нужно подать заявление на визу, срок действия которой превышает 3 календарных месяца.

Если же вам все равно необходимо сделать это лично (особенно если вы подаете заявление на другие типы виз, не транзитную, туристическую или деловую), то пройдите обычную процедуру. Запишитесь на прием в ближайшее посольство или свяжитесь с ними, чтобы выяснить, как отправить документы по почте. Заполните форму заявления, соберите все необходимые документы и подайте все это. И уже через несколько дней вы получите ответ о визе в Бенин.

Сколько стоит виза в Бенин?

skolko stoit viza v benin

Давайте поговорим о стоимости визы в Бенин. Сколько стоит виза в Бенин? Они зависят от типа, который вы хотите получить, а также от места, где вы подаете документы, и от вашего гражданства. В среднем, туристическая виза обойдется вам в 80 евро, специальная туристическая виза - 16 евро, а бизнес-виза - 90 или 120 евро, в зависимости от ваших потребностей. Дешевле обойдется заявление на 3-месячную визу, а дороже - на 6-месячную. Электронная виза, с другой стороны, обойдется вам от 50 до 100 EUR, в зависимости от срока действия визы, на которую вы подаете заявление. Сколько стоит виза в Бенин?

Каков срок рассмотрения заявления на визу в Бенин?

kakov srok rassmotreniya zayavleniya na vizu v benin

Это еще один аспект, который может отличаться в зависимости от нескольких переменных на момент подачи вашего заявления. Я уже рассказывал вам об электронной визе Бенина. Это даст вам самый быстрый результат, так как ответ должен прийти в течение 24 часов или около того. Учитывая все практические аспекты и процедуры, оформление туристической или деловой визы при личном присутствии обычно занимает 3-5 рабочих дней. Однако, в зависимости от качества документов и дипломатического представительства, в которое вы подаете документы, это время может немного увеличиться. Каков срок рассмотрения заявления на визу в Бенин?

Теперь вы знаете, как подать заявление на визу в Бенин и сколько стоит виза в Бенин. Однако, смею заметить, что есть нечто гораздо более достойное, что вы, скорее всего, приобрели, читая эту статью. И это - представление о том, как сделать ваше путешествие в Бенин реальностью! Теперь вы на шаг ближе к посещению страны, и все, что вам нужно сделать сейчас, - это принять решение. Определитесь с датами и предполагаемой программой поездки, чтобы вы могли подать заявление на получение визы в Бенин в том или ином случае - туризм или деловая поездка. В любом случае, я желаю вам удачи и действительно беспрепятственного процесса получения желаемого документа. И даже если вы наткнулись на эту статью просто ради интереса, я надеюсь, что кое-что из нее вдохновило вас на то, чтобы найти эту страну и прочитать еще немного о ее драгоценной красоте!

* На момент написания этой статьи во многих странах мира вновь вводятся запреты или другие ограничительные меры в связи с повторяющимися волнами эпидемии коронавируса. Даже если вы планируете поездку в это время, есть несколько моментов, о которых следует помнить ради собственного благополучия. Когда вы бронируете билеты, старайтесь выбирать те, которые допускают отмену без дополнительной платы. Это мой самый главный совет, потому что даже если вы чувствуете уверенность в своем здоровье, пограничная политика и авиакомпании могут по-разному реагировать на существующие угрозы. Ситуация меняется с каждым днем, и если у вас есть билет, который можно вернуть, вы можете сэкономить деньги и нервы для себя! То же самое касается и жилья. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть, верно?

Помимо разумного планирования поездок, я также рекомендую всегда проверять ситуацию со здоровьем в стране назначения перед отъездом. Вдруг там потребуется карантин или будет закрыт доступ к некоторым из самых желанных мероприятий, которые вы запланировали в своей поездке. В такой ситуации вы можете подумать об отмене поездки или о переносе ее на время, когда вы сможете в полной мере насладиться всеми возможностями этого прекрасного африканского направления. Нет смысла ехать в такую далекую страну, а потом провести большую часть поездки, запершись в четырех стенах гостиничного номера, не так ли? А если вы заранее позаботитесь об этом, то сможете уберечь себя от нежелательных сюрпризов.