Флаг Объединенных Арабских Эмиратов,

Как подать заявление на продление визы ОАЭ?

Иева Мильтина Иева Мильтина 26 июля 2021
3 просмотры 4 мин. чтения

Если вы ведете бизнес с самыми богатыми людьми в мире, и ваш путь приведет вас в Объединенные Арабские Эмираты. А может быть, вы просто хотите полюбоваться видом с захватывающего дух Бурдж-Халифа на впечатляющую архитектуру посреди самых сухих пустынных дюн. А может быть, просто провести заслуженный отпуск с друзьями, чтобы насладиться арабским гостеприимством и самыми чистыми пляжами. Неважно, что вас мотивирует. Реальность такова - я знаю, что вы хотите остаться там подольше, потому что вы читаете эти строки, пытаясь понять, как продлить визу в ОАЭ. Хорошая новость - я здесь, чтобы помочь вам.

Продление визы в страну золота и небоскребов - это задача, которая имеет относительно простые правила. В этой статье я постараюсь представить некоторые из важнейших аспектов, которые необходимо учитывать, если ваш бизнес (или сердце) просит еще немного времени в этом уникальном месте. Здесь будут представлены некоторые факты о стоимости продления визы в ОАЭ и сроках ее оформления, а также о различиях между продлением визы в ОАЭ на 3 месяца и долгосрочным продлением визы в ОАЭ. Вы узнаете все это вместе с самыми важными советами о том, как продлить визу в ОАЭ. Однако давайте начнем с некоторой справочной информации, чтобы вы понимали, о чем идет речь.

Визовая политика ОАЭ

dubay neboskrebi visotki

Визовая политика ОАЭ - Как правило, ОАЭ предлагают два типа виз. Краткосрочные (туристические/посетительские и транзитные) и долгосрочные, или резидентские визы, выдаваемые для работы, учебы, семейных или инвестиционных целей. В этой статье речь пойдет о продлении краткосрочных виз; что касается резидентских виз, то процедура продления довольно проста. Для продления визы нужна весомая причина - продолжение рабочего контракта, получение очередного высшего образования или продолжение инвестиционной деятельности. Тогда наступает ваша очередь обращаться в органы власти, которые попросят предоставить необходимые доказательства в поддержку ваших требований.

Что касается краткосрочных виз, то следует помнить, что туристическая виза в ОАЭ предназначена только для поездок с целью отдыха. Однако гостевая виза может быть выдана как туристам, так и людям, путешествующим с деловыми целями. Это означает - если вы ищете информацию о продлении гостевой визы в ОАЭ, вы найдете факты, которые будут полезны и в том случае, если вы ищете продление туристической визы в ОАЭ. Однако это не обязательно работает в обратном направлении. Хорошей новостью является то, что различия между обоими вариантами не так уж велики с точки зрения процедур и концепций. Просто запомните это различие, чтобы не запутаться, если вы встретите другое название в каком-нибудь блоге или документе.

Что я должен знать о продлении визы, которое предлагает ОАЭ?

dopusk tamojennogo pogranichnogo kontrola oae

Туристическая виза в ОАЭ - Стандартные туристические и гостевые визы обычно бывают двух типов. Вы можете получить 30-дневную визу или 90-дневную. Если у вас есть любой из этих типов, вы можете получить продление туристической визы в ОАЭ или продление гостевой визы в ОАЭ только дважды, и каждый раз не более чем на 30 дополнительных дней за один раз.

Если вы ищете лишь короткое продление вашей 30-дневной визы, вы можете воспользоваться преимуществами льготного периода. Это означает, что у каждого, получившего 30-дневную визу, есть еще 10 дней после окончания срока действия этой визы, чтобы покинуть страну или оформить новую визу. К сожалению, это не относится к продлению визы в ОАЭ на 3 месяца, поскольку в данном случае речь идет о 90-дневной многократной визе, позволяющей использовать эти дни в течение полугода или 6 месяцев.

Тем не менее, если у вас аннулированная виза другого типа, есть шансы, что вам все-таки предоставят существенный льготный период. Это означает, что если вы не смогли получить долгосрочное продление визы ОАЭ и срок его действия истек, вы можете получить право на продление аннулированной визы ОАЭ, которая действительна в течение 30 дней. Позвольте мне привести пример. Представим, что вас уволили, и это означает, что ваша виза также аннулирована. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов предоставляет вам отсрочку на 30 дней, чтобы у вас было достаточно времени для поиска другой работы или организации поездки на родину.

Если ваша виза все-таки была аннулирована, и вы все еще хотите остаться в стране после окончания льготного периода, вам придется подать заявление на изменение статуса или новую визу, чтобы убедиться, что вы получили аннулированное продление визы ОАЭ. Вы заплатите сбор и сможете остаться там дольше. Помните, что неспособность продлить свой статус после окончания льготного периода влечет за собой штрафы, начиная примерно с 30 долларов США за пропущенный день.

Требования к продлению визы в ОАЭ

viza shtamp immigraciya pasport dubay emirati

Требования к продлению визы в ОАЭ довольно просты. Достаточно предъявить копию паспорта, действительного не менее шести месяцев, и фотографию паспортного формата на белом фоне.

Как продлить визу в ОАЭ?

Теперь перейдем к главному. Итак, как подать заявление на продление и какова процедура? Раньше система была довольно классической - вы шли в иммиграционный офис и ждали долгие дни, чтобы получить продление. Новые правила продления визы в ОАЭ позволяют получить ее очень быстро и просто.

Первый вариант - через приложение главного управления по делам резидентов и иностранцев (GDRFA). Вы заполняете все необходимые поля, выбираете способ доставки, оплачиваете сбор и затем ждете продление по электронной почте или SMS. Не нужно никуда идти! Аналогичным образом вы можете зайти на сайт федерального управления по вопросам личности и гражданства. Заполните бланки, оплатите сбор, и вы почти у цели. В чем разница между этими двумя способами? Наверное, в способе подачи заявления. Если вы хотите подать заявление с мобильного телефона, выбирайте первый вариант, а если с ноутбука - второй. Все просто.

Какой срок оформления продления визы в ОАЭ?

viveska na zdanii posolstva OAE

Еще одна приятная деталь, о которой вы могли подумать - срок оформления продления визы в ОАЭ. Время рассмотрения заявки на продление визы займет у вас не более 4-5 дней. Более того, вы можете подать заявление, находясь в стране. Если вы находитесь в отпуске в ОАЭ и вдруг решили, что хотели бы остаться там еще немного, вы вполне можете подать заявление на продление за несколько дней до истечения срока действия визы.

Насколько высоки сборы за продление визы в ОАЭ?

emirati shtamp viza

Стандартный сбор за продление туристической визы в ОАЭ составляет 600 дирхамов ОАЭ или около 160 долларов США. Его необходимо платить каждый раз, когда вы хотите продлить визу на 30 дней. Если вы решили продлить визу через авиакомпанию, услугами которой вы пользуетесь для перелета, то сбор за продление туристической визы в ОАЭ может быть выше.

Вот и все. Давайте на этом закончим. Объединенные Арабские Эмираты привыкли принимать высокопоставленных гостей и считаются одной из самых богатых стран в мире. Неудивительно, что иммиграционные службы работают на таком же высоком уровне обслуживания, какой можно ожидать, принимая самых богатых людей в мире. Быстро, эффективно и просто для понимания. Некоторые компании даже предлагают получить визу посредством сообщения в Whatsapp! Вот насколько они опережают время, делая процедуры максимально удобными для пользователей.

Если у вас есть возможность продлить свое пребывание в Объединенных Арабских Эмиратах, значит, вы в числе счастливчиков. А соблюдение всех формальностей - это всегда лучший путь - вы же не хотите оказаться по ту сторону закона в любой из прекрасных стран, которые вы посещаете, не так ли? Вот почему я надеюсь, что ваше продление визы в ОАЭ пройдет гладко, и в скором времени вы будете спокойны и уверены в законности вашего длительного визита. И, кроме того, удачи вам в ваших путешествиях!

* Пожалуйста, имейте в виду, что в статье отражены стандартные процедуры. В настоящее время, в связи с ограничениями Covid, возможны нюансные различия, так как ситуация с вирусом меняется день ото дня. Всегда уточняйте последнюю информацию у властей, чтобы быть в курсе всех новых правил продления визы в ОАЭ. Учитывая, что изменения в различных службах могут повлиять на возможности людей вернуться домой, многие страны вводят различные схемы облегченных мер, применяемых к тем, у кого заканчивается виза. Если это касается и вас, проверьте, возможно, вы имеете право на автоматическое продление визы без сложных процедур в соответствии с действующими правилами.

Поделиться

Иева Мильтина
Иева Мильтина Активистка и предприниматель

Иева Мильтина - активистка и предприниматель во многих направлениях. По профессии руководитель проектов в сфере маркетинга и культуры, в душе она страстный путешественник и повар, вскоре планирующий стать кондитером. Глубоко укоренившись в неформальном образовании, она с юных лет и по сей день проявляет глубокий интерес к инновационным подходам к обучению и личностному развитию, которые она передает людям со всей Европы во время различных международных тренингов. Всегда в поисках новых открытий и приключений она с радостью делится своим позитивным взглядом на мир и бесконечными историями с людьми, которые пересекают её путь. Изучая сферу “Гостеприимство и Управление Туризмом”, она написала диссертацию на тему "Домашние повара", зажегшую её мечту о владении уютным домашним рестораном, который, как она надеется, очень скоро реализуется. Тем временем, она пишет статьи и занимается фотографией еды, одновременно работая над другой своей мечтой - когда-нибудь стать опубликованным автором.

Все блоги
pickvisa.ru