Самые закрытые страны мира. Как получить туда визы?

Самые закрытые страны мира. Как получить туда визы?

272 просмотры 6 мин. чтения

Разве не здорово было бы иметь возможность свободно путешествовать куда угодно? Такое не всегда так и происходит. Если у вас есть список путешествий, то в одних странах может быть труднее выезжать за границу, чем в других. Некоторые страны не придерживаются такого же отношения к туризму, и многие правительства по всему миру предъявляют строгие визовые требования. Даже те страны, куда мы можем получить визу, могут иметь нелегкий маршрут, например, отсутствие рейсов туда. Кроме того, некоторые закрытые страны могут быть текущими зонами повышенного риска, которые вообще воздерживают путешественников от посещения. Все эти причины заносят такие места в наш список, только из-за того, как много хлопот им приходится преодолевать.

Несмотря на то, что географическая нецелесообразность и затянутые заявки на получение визы могут быть причиной для того, чтобы не бронировать эту поездку, это не останавливает некоторых из самых рискованных путешественников. Если вы - один из них, то эта статья для вас!

Как получить визы в самые закрытые страны? Как свободно туда ездить?

Будь то в связи с их удаленностью, самым строгим въездом или тяжелыми условиями путешествия, ниже приведен список наших лучших в списке закрытых стран мира для посещения и их визовые требования.

Северная Корея

Просто нет такого места в мире, как Северная Корея. Единственная закрытая на сегодняшний день страна, которая до сих пор является чисто коммунистической, Северная Корея принимает туристов из других стран, кроме Южной Кореи и Соединенных Штатов. В Северной Корее все контролируется администрацией, начиная с телевидения, радио и печати; содержание новостей и их трансляция подвергаются цензуре. Доступ в Интернет предоставляется только правящей элите, и даже их деятельность в Интернете строго контролируется.

Что касается северокорейцев, то их передвижения очень ограничены. Им не разрешается бездельничать в парках, и все их передвижения и деятельность должны быть поддержаны уважительной причиной. В Северной Корее также действует строгий модный кодекс, например, женщинам не разрешается носить брюки, а мужчинам следует стричь волосы каждые 15 дней. Нарушения караются принудительным трудом в течение определенного периода времени.

Северная Корея

Зачем ехать в Северную Корею?

Пресловутая тайна и закрытое общество, туризм в Северную Корею всегда так слегка на подъеме. Познакомьтесь на собственном опыте с безумным культом личности вокруг семьи Ким, и своим присутствием помогите населению просто почувствовать вкус внешнего мира. Туристам рассказывают, что от них ожидается, и что такое "нет-нет". Если вы не готовы поклониться фотографиям великого вождя (которые есть везде), оставайтесь в стороне.

Вы не можете рассчитывать на самостоятельное путешествие, пока вы там. Туристам назначается личный эскорт, называемый надсмотрщиками. Эти сопровождающие сопровождают туристов с того дня, когда они приезжают в день их вылета, чтобы убедиться, что они не нарушают никаких правил, таких как разговоры против правительства Северной Кореи. Гиды обязательно покажут вам только то, что вам предстоит увидеть, при этом большинство взаимодействий будет тщательно организовано, но вы все равно сможете получить представление об одном из самых изолированных и тревожных мест в мире.

Стоимость найма частного гида во время вашего пребывания может суммироваться в цене, которую не каждый готов заплатить. Если у вас есть средства и время, то, безусловно, вперед! Опыт полетов в Северную Корею, как говорят, довольно впечатляющий.

Каковы визовые требования для посещения Северной Кореи?

Многие имеют предвзятое представление об этой закрытой стране, однако, Северная Корея с течением времени значительно упростила процесс въезда в страну. Доступ в страну очень возможен, если вы не являетесь гражданином Южной Кореи.

Единственный способ посетить Северную Корею, одну из самых закрытых стран в мире, - это экскурсия. Для поездки в Северную Корею необходимо получить визу, которая оформляется в течение недели или двух. Не так уж и сложно получить визу после того, как ваш тур и гиды забронированы, если вы не являетесь журналистом. Есть несколько компаний, которые заботятся обо всем процессе, так что вы можете использовать их, чтобы организовать вашу поездку в Северную Корею.

Туркменистан

Будучи на протяжении десятилетий закрытым для внешнего мира, Туркменистан - наименее изученная и в то же время одна из самых интригующих стран "Стэна" в Центральной Азии. Земля более чем на 80% покрыта пустыней, а традиционный туркменский образ жизни - кочевничество.

Сапармырат Ниязов правил малоизвестным народом до 2006 года и провел время, покрывая страну золотыми статуями самого себя, которые до сих пор по всей стране заполнены. Его железное правление оказало влияние еще десятилетие спустя, и политика до сих пор остается темой, которую следует избегать в дискуссиях с местными туркменами.

приезжать в Туркменистан

Зачем ехать в Туркменистан?

Туркменистан - это обязательное место для посещения! С бесчисленными археологическими руинами, памятниками и видами на Каспийское море, он делает страну довольно красивой. Столица Ашхабад - интересное и малоизвестное место для посещения, утопающее в золотых статуях и белом мраморе. Также можно отправиться в конный поход с ахалтекинскими лошадьми и в поход на верблюдах по пустыне. Самая известная достопримечательность страны - это, наверное, газовые кратеры Дарвазы, пламенная яма в пустыне, которая никогда не перестает гореть. Помимо пустыни Каракумы, а также истории древней торговли, в стране есть некоторые правила перед въездом.

Каковы визовые требования для посещения Туркменистана?

Эта страна остается одной из самых закрытых в мире, и всем иностранцам для въезда в Туркменистан требуется виза. Как известно, процедура оформления туристической визы в Туркменистан является достаточно стандартной, но что касается самой поездки, то необходимо пройти через агентство и иметь с собой нанятого гида на протяжении всей поездки. Туркменистан требует, чтобы вы оплатили свою поездку заранее, до посещения.

Для получения визы туристам необходимо обратиться в турфирму или к гиду местной турфирмы, чтобы оформить письмо-приглашение в иммиграционные органы Туркменистана. Это занимает 2-3 недели и не гарантируется. После этого, если ваше заявление на получение визы не будет отклонено, вы можете ожидать, что ваше заявление на получение визы займет еще две недели. Вы также можете подать заявление на 5-дневную транзитную визу, которая работает только для поездок по суше.

Иран

Следующий в списке, Иран! В отличие от большинства стран, которые руководствуются философскими доктринами, управление Ираном основано на религии, а это - закон шариата. В Иране запрещены действия и пропаганда против правительства. Небольшое заявление в негативном ключе о том, насколько плохое иранское правительство достаточно, чтобы попасть в беду. Вход в социальные сети, такие как Facebook, Google +, и YouTube также подразумевают неприятности.

Каковы правила внутри страны? Мужчины не могут делать определенные прически, кроме тех, которые предписаны в исламе. Женщинам не разрешается выходить на улицу, если они не придерживаются определенных дресс-кодов, например, закрывают голову в хиджабе и избегают облегающих джинсов. Западная музыка, такая как джаз, рок и рэп, строго запрещена. Алкогольные напитки как для мужчин, так и для женщин крайне недопустимы.

Иранская мечеть

Зачем ехать в Иран?

Возможно, менее трудно посетить, чем такие места, как Саудовская Аравия, Иран - это страна редкой природной красоты, которая до сих пор остается относительно неисследованной. Причины этого варьируются от негативной огласки, которую Иран получает в западных СМИ, до часто запутанного процесса получения визы. Несмотря на это, Иран стоит посетить из-за его вкусной персидской кухни, гостеприимных местных жителей, потрясающей природы и исторических достопримечательностей.

Каковы визовые требования для посещения Ирана?

Визы в Иран никогда не были простыми, но процесс сейчас труднее, чем когда-либо. Заявления на получение визы в Иран занимают пресловуто много времени, так что не забудьте начать подготовку задолго до поездки.

Прежде чем вы начнете думать о подаче заявления на получение визы, вам необходимо получить код авторизации. Это предварительное одобрение вашей визы Министерством иностранных дел Ирана (МИД), которое может занять до месяца - и должно быть подано в официальное иранское туристическое агентство в Тегеране. После того, как Вы получите код авторизации, Иран теперь требует, чтобы все заявители на получение визы лично обратились в посольство Ирана и предоставили биометрические данные.

Ограничения на въезд могут распространяться на американских, канадских и британских граждан. Поэтому, если вы являетесь гражданином Великобритании, Канады или США, Вам необходимо будет нанять утвержденного МИДом гида для вашей поездки и предоставить их данные при подаче заявления на визу.

Гражданам Израиля и путешественникам, чей паспорт содержит какие-либо указания на связь/путешествие в Государство Израиль, въезд запрещен.

Ливия

Несмотря на то, что Ливия занимает 17-е место в мире по величине, у нее более чем достаточно проблем. Гражданская война нанесла огромный ущерб стране, и по всей стране часто происходят боевые столкновения, причем нападения вооруженных группировок происходят практически везде и затрагивают даже гостиницы, принимающие туристов.

Климат Ливии может быть столь же неблагоприятным, как и угрозы насилия, при том что 90% территории страны покрыто чрезвычайно сухой пустыней. Только северные регионы Средиземного моря характеризуются более мягким климатом.

посещать Ливию

Зачем ехать в Ливию?

Для тех туристов, которые осмеливаются смело принимать участие в экологической и политической жизни, они будут вознаграждены удивительным историческим наследием.

Ливия, расположенная в Северной Африке, граничит со Средиземным морем, что само по себе является поводом для посещения. Ливия является соседней страной с Египтом, Суданом, Чадом, Алжиром и Тунисом, и она глубоко погружена в культуру Ближнего Востока со своей музыкой, едой и богатой историей.

Лептис Магна, к востоку от Триполи, был крупным городом Римской империи, и по сей день здесь находятся одни из самых выдающихся и сохранившихся римских руин. Аналогичным образом, Киринея была основана греками в 630 г. до н.э. и до сих пор является археологическим памятником недалеко от ливийского города Шаххат.

Каковы визовые требования для посещения Ливии?

Визы требуются всем гражданам. Ливийская виза, как известно, одна из самых труднодостижимых. Сам туризм жестко контролировался при режиме Каддафи, и получить визу в то время было практически невозможно. Многие говорят, что шансы на получение визы были немного похожи на "ставки на фруктовые автоматы", что, очевидно, ни для кого не очень хорошо.

Для подачи заявления на визу в посольстве необходимо пригласительное письмо. Несмотря на то, что шансы на получение визы все еще есть, это займет не только время, но и много денег. Кроме того, нынешняя визовая ситуация отнюдь не прозрачна, так что пристегнитесь, если хотите отправиться в Ливию, потому что это будет нелегко.

Какие меры безопасности необходимо принять при посещении этих стран?

Удаленное путешествие сопряжено со степенью риска, превышающей обычную поездку. Если вы планируете путешествие в любое из этих мест, есть несколько вещей, которые следует иметь в виду:

- Следите за новостями, чтобы время от времени быть в курсе политической ситуации. Ознакомьтесь с последними блогами, сайтами и форумами, чтобы узнать, безопасно ли посещать эту страну.

- Проконсультируйтесь с иностранным офисом вашей страны относительно условий в месте назначения. Если вы путешествуете в районе с политической нестабильностью или беспорядками, сообщите об этом в посольство.

- Всегда оформляйте туристическую страховку перед отъездом. В случае серьезного заболевания, может пройти несколько часов или дней до того, как вас эвакуируют. Узнайте у своей страховой компании, застраховано ли место, которое вы посещаете, в вашем страховом полисе.

- Узнайте, какие прививки могут потребоваться. CDC предоставляет интерактивную карту состояния здоровья с разбивкой по странам, включая текущие вспышки заболеваний.

- Узнайте, какое телекоммуникационное устройство будет работать в вашем месте назначения. Будет ли работать мобильный телефон и как вы получите доступ в Интернет?

- Держите вашу семью в курсе того, где вы будете находиться в гостях, и информации о вашем отеле. Оставьте инструкции о том, с кем связаться, если по истечении определенного периода времени они не получат от вас известий.

- В целом, если вы хотите посетить самые закрытые страны мира, сохраняйте ваши планы гибкими и будьте открыты к любым изменениям в последнюю минуту.

Поделиться

Наргиз Ширалиева
Наргиз Ширалиева Путешественница-Книголюб

Наргиз родилась в России, где она жила до 12 лет до переезда в Баку, Азербайджан. На разных этапах жизни она жила в Турции и Сербии. На 2020 год, она побывала в 38 городах в 11 странах. Выпускница AIESEC-а в Азербайджане. Она любит участвовать в молодёжных проектах и знакомиться с людьми со всего мира. Её самая большая мечта - посетить все континенты и как можно больше стран. Следуя за своей страстью к путешествиям, она присоединилась к команде компании «Trawell Group».

Все блоги
pickvisa.ru