Требования к визам Канады для стартапов

Роксана Акоста Соса 24 декабря 2021 0 просмотр 5 мин. чтения
Содержание

Канада является одной из самых привлекательных стран для поиска работы и проживания, поэтому неудивительно, что с каждым днем открывается все больше возможностей для иностранцев получить возможность переехать в эту страну. Одной из таких возможностей является стартап-виза в Канаду, предназначенная для иностранных предпринимателей, обладающих навыками и потенциалом для построения бизнеса в этой Североамериканской стране и создания рабочих мест для Канадцев. Если вам интересно, как как получить визу в Канаду для стартапа, продолжайте читать эту информативную статью. 

Что представляет собой стартап-виза Канады?

flag kanada posolstvo

Хотите узнать, что представляет собой стартап-виза Канады и как получить визу в Канаду для стартапа? Вы находитесь в правильном месте! Программа стартапов в Канаде, ориентированная на иностранных предпринимателей, началась в 2013 году с 5-летней пилотной программы. Несмотря на относительно небольшое количество рассмотренных дел (68 новых компаний) и $3,7 млн инвестиций в течение начального периода, правительство Канады посчитало, что пилотная программа имела успех с постоянством. Наконец, 11 апреля 2018 года вступили в силу положения о стартап-визе. Эта стартап-виза для Канады благоприятствует иностранным предпринимателям, обладающим навыками и потенциалом для создания в Канаде компаний, которые являются инновационными, способны создавать рабочие места для Канадцев и/или имеют потенциал для конкуренции на мировом уровне. Имейте в виду, что правительство Канады не оказывает финансовой поддержки заявителям на получение стартап-визы. Заявители должны показать, что у них есть не менее 12 960 канадских долларов, чтобы обеспечить себя по прибытии.

Требования к стартап-визе в Канаду

pasport dokument telefon stol

Чтобы иметь право на получение визы, вы должны соответствовать следующим требованиям для получения визы на открытие бизнеса в Канаде: Требования к стартап-визе в Канаду: Иметь квалифицированный бизнес Бизнес будет квалифицирован, если он соответствует следующим пунктам: • Каждый заявитель владеет не менее 10% прав голоса, соответствующих всем акциям компании. • Никто не владеет 50% или более от общего количества голосующих акций. Но вместе заявители и инвестиционная компания, необходимая для доступа к этой программе, должны владеть более чем 50% прав голоса. • До 5 человек могут подать заявку в качестве владельцев. • При получении стартап-визы Канады постоянного резидента управление должно быть непрерывным, а существенная часть операций компании должна осуществляться в Канаде. Получите письмо поддержки от уполномоченной организации Под назначенной организацией понимается бизнес-группа, получившая разрешение на инвестирование или поддержку потенциальных стартап-компаний: вы можете ознакомиться со списком организаций, назначенных министром гражданства и иммиграции Канады.  Иммиграционному офицеру понадобится это письмо в качестве доказательства того, что у вашего бизнеса есть сторонник. Кроме того, назначенная компания также должна будет прислать сертификат об обязательствах. Следует иметь в виду, что для принятия окончательного решения по вашему заявлению им может потребоваться дополнительная информация о компании. Соответствие языковым и академическим требованиям Коммуникативные навыки являются неотъемлемой частью процесса получения стартап-визы Канады для достижения успеха в бизнесе в стране, поэтому вы должны обладать необходимыми навыками для работы на английском и/или французском языках. Вам необходимо пройти языковой тест в уполномоченном агентстве и указать результаты в заявлении. Минимальный уровень, которого вы должны достичь, - 5 баллов по Канадскому языковому эталону (CLB) на английском или французском языке в четырех областях: разговорная речь, чтение, аудирование и письмо. Кроме того, вы должны закончить не менее одного года послесреднего образования. Докажите, что у вас есть средства для обустройства в Канаде При подаче заявления на получение визы для стартапа в Канаде вам необходимо доказать, что у вас достаточно средств, чтобы содержать себя и своих иждивенцев, когда вы окажетесь в Канаде. Необходимая сумма зависит от размера вашей семьи и обновляется каждый год. Имейте в виду, что правительство Канады не оказывает финансовую поддержку заявителям на получение стартап-визы. Заявители должны показать, что у них есть не менее 12 960 канадских долларов, чтобы обеспечить себя по прибытии.

Могу ли я включить свою семью в заявление на получение стартап-визы Канады?

viza zayavlenie anketa kanada

Да. Партнер заявителя и его дети также могут подать заявление на получение стартап-визы в рамках одного и того же заявления и должны намереваться жить в провинции или территории, отличной от Квебека. Предприниматели, желающие проживать в Квебеке, должны подать заявление в рамках программы для предпринимателей Квебека. После подачи заявления отобранные кандидаты получат стартап-визу Канады постоянного резидента менее чем через 6 месяцев. Если вам необходимо приступить к работе в Канаде до получения статуса постоянного жителя, вы должны подать заявление на получение стартап-визы Business Class Work Permit. Супруги и бытовые партнеры обладателей такого разрешения на работу могут подать заявление на получение открытого разрешения на работу.

Сколько я должен инвестировать, чтобы получить стартап-визу постоянного резидента Канады?

zelenoe rastenie moneti

Программа стартап-виз в Канаде отличается от существующих вариантов для инвесторов и предпринимателей тем, что предприниматель не является источником инвестиционного капитала. Эта программа позволяет иностранным предпринимателям создавать вновь созданные компании с капиталом, внесенным третьими лицами. Более того, эта программа предлагает постоянное место жительства иностранному предпринимателю при условии, что он получил значительные инвестиции от венчурных компаний или инвесторов, или принял их: • Инвестиции в размере не менее $ 75 000 от обозначенной группы инвесторов-ангелов; • Инвестиции в размере не менее $ 200 000 от обозначенного фонда венчурного капитала; или • Принятие в программу бизнес-инкубатора назначенным бизнес-инкубатором.

Процесс получения визы-стартапа Канады

ofis noutbuk rabotnik

Если вы отвечаете всем требованиям для получения стартап-визы, вам необходимо выполнить следующие шаги процесса получения стартап-визы в Канаду: Процесс получения визы-стартапа Канады: Вам необходимо заполнить онлайн форму общего заявления для Канады (IMM 0008), проверить и распечатать ее, проставить дату и подпись. - Как подать заявление на получение стартап-визы Канады? Соберите все подтверждающие документы и информацию в порядке, указанном в контрольном списке документов. Он должен включать все формы, подтверждающие документы, подписи, результаты языкового теста и подтверждение оплаты сборов за обработку. - В большинстве случаев в заявление необходимо включить ваши биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографию). - Для въезда в Канаду вы и члены вашей семьи, независимо от того, сопровождают они вас или нет, должны пройти медицинское обследование и сдать его. Для прохождения медицинского обследования вы и члены вашей семьи не должны иметь заболеваний, представляющих опасность для здоровья или безопасности населения или вызывающих чрезмерную потребность в медицинских или социальных услугах в Канаде. - Наконец, вы должны отправить документы в запечатанном конверте размером 23 см x 30,5 см по одному из адресов, указанных в ссылках.

Сколько стоит стартап-виза в Канаду?

dollari dengi moneti nalichnie kanada

Если вы решили подать заявление на получение стартап-визы Канады и вас интересует сколько стоит стартап-виза в Канаду, вам следует учесть, что эта процедура будет стоить 1 575 канадских долларов. Кроме того, в этом случае вам придется оплатить сбор за оформление права на постоянное место жительства, около 500 канадских долларов, в который входит стоимость снятия биометрических данных. Расходы на снятие биометрических данных составляют CAD $85 на человека или CAD $170 на семью из двух и более человек, включенных в одно заявление. Если вы хотите включить своего партнера, вам придется заплатить дополнительно CAD $825, и еще CAD $500, если вы включаете право на постоянное проживание. Добавление ребенка к вашему заявлению на получение стартап-визы Канады обойдется в 225 канадских долларов.

Срок оформления стартап-визы Канады

kalendar ruchka

Срок оформления стартап-визы Канады составляет от 12 до 16 месяцев. Это время, необходимое для того, чтобы иммиграционный департамент Канады определил, являетесь ли вы подходящим кандидатом для получения указанной визы.

Каков процент успешного получения стартап-визы в Канаде?

kanada karta globus

Процент успешного получения стартап-визы Канады высок для тех, кто получил письмо поддержки; в противном случае, если вы не отправили этот документ, все может быть сложнее. Тем не менее, отказ может быть по разным причинам. Однако точного показателя успешности SUV не существует, но по оценкам, в 2019 году из более чем 100 заявителей около 80% получили одобрение. 

Причины, по которым может быть отказано в стартап-визе

otkaz viza pasport

- Отсутствие документов. Отсутствие документов является очевидной причиной отказа в выдаче визы. У вас должны быть все документы вашего бизнеса, подтверждающие ваш запрос. Как мы уже говорили ранее, одним из основных требований для получения SUV является наличие у вас средств для переезда в Канаду. - У вас нет финансовых средств, чтобы содержать себя самостоятельно. - У вас есть судимость. Безопасность граждан Канады превыше всего, поэтому правительство не будет подвергать риску их неприкосновенность. - Вы не отвечаете требованиям по состоянию здоровья. Вы должны доказать, что у вас хорошее здоровье. Это должно быть подтверждено иммиграционным медицинским обследованием и, конечно, должно быть частью документов, которые вы отправите вместе с заявлением. - Вы не соответствуете необходимым баллам по языку. Язык очень важен для успешного ведения вашего бизнеса. - Подделка документов. Специализированная иммиграционная команда тщательно изучит ваше заявление.

Связанные блоги:

Аэропорт Дубая крепит специальный стикер на паспорта: Добро пожаловать во второй дом!

Аэропорт Дубая крепит специальный стикер на паспорта: Добро пожаловать во второй дом!

Сегодня великий день для Эмиратов, так как страна вновь открывает границы для международных путешественников. Границы были закрыты для иностранцев с марта из-за пандемии коронавируса, но с сегодняшнего дня (07 июля 2020 года) путешественники могут вернуться в Дубай – свой второй дом! Главное управление по делам резидентов и иностранцев (GDRFA) в Дубае объявило новый стикер, который […]

Мурад Асгерзаде 24 декабря 2021
10 самых лучших ресторанов Торонто

10 самых лучших ресторанов Торонто

Где находится Торонто, спросите вы и почему есть необходимость в создани этого списка. Мы согласны с тем, что создание списка "лучшие рестораны Торонто" является субъективным. Как бесспорны вкус и цвет, так же бесспорен и вкус. Два человека не будут выбирать одни и те же знаменитые рестораны в Канаде, точнее, в Торонто. Наш список пытается охватить множество различных […]

Нармин Айдынгызы 24 декабря 2021
Как получить краткосрочную визу Колумбии?

Как получить краткосрочную визу Колумбии?

Богатая природой, красотой и экологией страна может предложить так много интересного.  Мы говорим, конечно же, о Колумбии. Идеальное место для исследователей и туристов, поэтому неудивительно, почему туристы едут в Колумбию в свой следующий отпуск. Чтобы отправиться в Колумбию, вам нужно сначала узнать несколько основных моментов. Кому нужна виза в Колумбию? Всем иностранным гражданам, которые планируют […]

Приям Лахон 24 декабря 2021
Туристическая и рабочая виза Брунея

Туристическая и рабочая виза Брунея

Бруней – страна Юго-Восточной Азии, расположенная на севере острова Борнео. На севере его окружает Южно-Китайское море, а на юге – Малайзия. Население этой небольшой страны составляет около 500 000 человек. Она является султанатом и привлекает не слишком много посетителей. Хотя страна мало известна людям, она является перспективным краем с точки зрения туризма. Путешествие в Бруней, […]

Тамерлан Мехдиев 24 декабря 2021
Как получить долгосрочную визу Кипра?

Как получить долгосрочную визу Кипра?

На этот раз мы отправляемся в одно из самых известных туристических мест в Европе – на Кипр. Однако, где находится эта страна? Кипр — это средиземноморское островное государство в восточной Европе. Он расположен к югу от Турции, к западу от Сирии, к северо-западу от Ливана, Израиля, к северу от Египта и к юго-востоку от Греции. […]

Турал Аббасов 24 декабря 2021
Требования к инвестиционной визе Ботсваны | Лучший путеводитель

Требования к инвестиционной визе Ботсваны | Лучший путеводитель

Расположенная на юге Африки, Ботсвана является одной из стабильных стран Африки. Страна не имеет выхода к морю и граничит с ЮАР, Намибией и Зимбабве. С населением в 2,3 миллиона человек она является одной из самых малонаселенных стран в мире. Хотя для многих людей она считается далекой, она привлекает большое внимание туристов. Благодаря своей необычайно богатой […]

Тамерлан Мехдиев 24 декабря 2021
Какие условия для получения электронной визы Камбоджи?

Какие условия для получения электронной визы Камбоджи?

Если вы любитель исторических сооружений (домов, храмов), то вы влюбитесь в Камбоджу. В Камбодже более 3500 храмов, и большинство из них находятся в Сиемреапе, Баттамбанге, Преах Вихаре и Кампонг Тхоме. Посещение этих мест поможет вам почувствовать местную культурную и душевную атмосферу. Кроме того, вы совершите путешествие во времени. Более шести миллионов человек в год приезжают […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021
Какие условия для получения электронной визы Бенина?

Какие условия для получения электронной визы Бенина?

Зачем путешествовать в Бенин? Какие неожиданности может преподнести такое приключение? Как оформить визу в Бенин? Сколько стоит виза в Бенин? При подготовке поездки в Бенин возникает множество вопросов, чтобы воспользоваться наибольшим количеством впечатлений и познакомиться с многоэтническим конгломератом, который делает эту часть Гвинейского залива желанным объектом для любителей антропологии и наиболее экстремального культурного и религиозного […]

В чем разница между краткосрочной и долгосрочной визой Буркина-Фасо?

В чем разница между краткосрочной и долгосрочной визой Буркина-Фасо?

Африканские страны обладают чем-то особенным, что затрагивает самые глубины человеческих сердец. Их уникальная архитектура, кухня, традиции всегда были загадкой для иностранцев. Сегодня в Африке насчитывается 54 страны, и все они достойны внимания. Сегодня наша тема – краткосрочные и долгосрочные визы для Буркина-Фасо. В этом блоге вы найдете все подробности об обоих типах виз в Буркина-Фасо, […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021
Процесс получения визы Кабо-Верде по прибытии

Процесс получения визы Кабо-Верде по прибытии

Если вы хотите избежать всех проблем и провести незабываемый отпуск, вам стоит посетить Кабо-Верде. Вкусная кухня, теплый тропический климат и кристально чистая вода очаруют вас. Почти миллион посетителей посещают Кабо-Верде в год. В 2019 году большинство туристов были из Великобритании. В целом Кабо-Верде является популярным направлением для европейских туристов. Если посмотреть на список происхождения туристов, […]

Канан Исазаде 24 декабря 2021