5 блюд, от употребления которых следует воздержаться

Наргиз Мамедзаде24 December 2021721 views4 min. read
5 блюд, от употребления которых следует воздержаться

Каждый из нас путешествует в разное время своей жизни, ездит в разные страны, и первое, что мы делаем, чтобы познакомиться с ними, - это пробуем разные блюда из их национальной кухни. Конечно, это также один из лучших способов изменить наш вкус и получить новые, захватывающие впечатления.В нашей стране назначения мы всегда ищем лучшие рестораны с лучшими блюдами. Тем не менее, есть некоторые блюда, которые вы не только захотите съесть или попробовать, но и не сможете. Давайте подробнее рассмотрим эти блюда со всего мира, отобранные в соответствии со многими источниками и идеями путешественников. В этом блоге вы узнаете про самые странные блюда мира.

Столетнее яйцо (Century egg ) - Китай

Yayca

Начнем список "странные блюда мира" - Яйцо столетия. Эта еда как странная китайская еда, известная как деликатес по всей Азии, также известно как "Яйцо тысячелетия" или "Яйцо в консервах". Конечно, оно не выживало сотни и тысячи лет, но, по крайней мере, у него гнилой запах.Это блюдо готовится месяцами, защищая уток, кур или перепелов в смеси глины, золы, соли, смазки и рисовых стеблей. Из-за этого процесса желток становится темно-зеленым или серым, развивая резкий вкус из-за присутствующего сероводорода и аммиака. Яичный белок получается темно-коричневым, прозрачным студнем с соленым привкусом. Странная китайская еда понравится особым любителям.

Хакарль (Hákarl) – Исландия

Xakarl

Еще одна странная еда и также в списке "странные блюда мира" . В Исландии это блюдо, которое очень популярно, готовят из мяса акулы. Хотя употребление в пищу мяса акулы универсально, его приготовление отличается от других блюд. Во - первых, это должна быть только гренландская акула. Мясо оплодотворяется, и этот процесс проходит долгий путь. Мясо акулы закапывают в холодную яму, скрепляют песком и камнями и выдерживают там от 6 до 12 недель. Таким образом, токсичные холодные жидкости, живущие в холодной воде, могут быть выведены, что делает мясо безопасным для потребления и съедобным. Позже его сушат перед нарезкой соломкой и подают к столу. Процесс длится 4 или 5 месяцев. Когда его готовят, мясо пахнет так плохо, что его можно есть только крошечными кусочками. Разные блюда есть всетаки в мировой кухне.

Хаггис (Haggis)  - Шотландия

Pudding

Если вы едете в Шотландию, они порекомендуют вам попробовать блюдо, которое считается "вкусным", однако это достаточно странная еда. Это пудинг из овечьего сердца, печени и легких. Все они измельчаются с луком, овсом, жиром, специями и солью, смешиваются с бульоном и варятся в желудке животного. Хотя это может показаться не таким уж неприятным, и даже несмотря на то, что шотландцы любят его, это блюдо, которое, зная ингредиенты, вряд ли будет съедено кем-либо, кроме них, как правило, даже не пытаясь его съесть.

Казу Марцу (Casu Marzu) - Италия

Italiya sir

Еще одно блюдо, любимое своим народом, но мы не хотели бы его попробовать. Итальянский сыр, считающийся "лучшим из лучших", производится на Сардинии с овечьим молоком. В буквальном смысле "Casu Marzu" означает гнилой или грязный сыр. Когда его подают, видно, что в нем обитают живые личинки насекомых. Они добавляются в сыр для повышения уровня осеменения и жиров. Это позволяет сыру достичь стадии распада, которая происходит после переваривания личинок piophila casei после типичного оплодотворения. В результате сыр размягчается, и появляются некоторые жидкости.Иногда эти личинки могут даже прыгать в сыр, поэтому люди, которые едят сыр, должны быть готовы защитить себя. Есть ситуации, когда они могут продолжать оставаться живыми после того, как вы съедите сыр. 

Балута  (Balut)  - Филиппины

Filipini

Вау, после всех этих необычных блюд мы наконец-то добрались до нашей последней трапезы в нашем списке. Это эмбрион птицы, который не развивался в течение 14-21 дня. В большинстве случаев предпочтительны утиные яйца. Эти яйца обычно варят, подают с уксусом Чили, а затем едят как обычные яйца. Однако внутри находится не йорк и яичный белок, как мы привыкли, а маленький птичий эмбрион. Это любимый фаст-фуд филиппинцев.

Вы, наверное, думали, что этот список будет состоять в основном из восточноазиатской кухни, но это было не так.Кроме того, так как многие люди, употребляющие в пищу эти продукты, населены в основном такими странами, как Китай, Япония и Корея, это влияет на тенденцию, поэтому они не включены в список. 

Конечно, этот список можно было бы расширить до 10, 20 или даже 50 различных видов пищи. Есть много блюд, таких как суп из летучей мыши, сердце кобры, черепаший суп, пчелиный крекер, глазная кость тунца рыбы и т.д., которые мы еще не назвали. Вы можете увидеть все эти и около 100 других блюд в Музее отвратительной еды, открытом в 2018 году в Швеции. Даже интересным моментом является то, что такие блюда, как "Хаш" и "Каллапача", которые очень хорошо известны на нашей кухне, включены в этот список по всему миру.

Таким образом, можно смело сказать, что если вы не хотите иметь неприятные воспоминаний о вашем путешествии, вы всегда должны избегать этих и любых других подобных блюд. Мы представили вам разные блюда, а также странные блюда, если вы ищите что то экзотическое вам точно нужно это попрбовать.

    Получите визу в один клик

    Я гражданин
    Планирую посетить

    Готовы получить визу, не тратя времени?

    requirement direction img
    visa requirement info

    Мы оказываем помощь в получении туристических, студенческих и деловых виз в любую страну мира.


      English