10 фактов, которые надо знать перед поездкой в Эстонию

Иева Мильтина24 December 20211113 views7 min. read
10 фактов, которые надо знать перед поездкой в Эстонию
Эстонию и где находится Эстония? Я создала короткий список с инсайдерскими советами и фактами, которые нужно знать, прежде чем идти туда. Используйте его в качестве вводного путеводителя по Эстонии и приготовьтесь к лучшему путешествию по проторенной дороге! В каждом из этих пунктов я постараюсь ответить на важный вопрос, чтобы создать прочную основу того, что, где и почему. Вы найдете что - то полезное в любом случае-если эта Северная жемчужина уже попалась вам на глаза, и вы планируете поездку или просто интересуетесь этими менее вероятными направлениями! Готовы к взлету? Поехали!

1. Где находится Эстония?

gorod tallinn Давайте сразу снимем с плеч самые простые вещи. Эстония на карте расположена на побережье Балтийского моря рядом с Финляндией, Россией и Латвией. Эстония столица-Таллинн. Географическое положение дает немало преимуществ всем путешественникам. А именно, это одно из прибалтийских государств, и земля просто оказалась совсем небольшой по размеру. Это просто означает, что вы можете прыгнуть в автобус и быть в другой стране в течение нескольких часов. Рига находится примерно в 4 часах езды, а паром до Хельсинки-всего в 1,5 часах езды. Поездка в Санкт - Петербург почти так же проста, как и ночной круиз в Стокгольм (та же легкость применима, если вы думаете о том, как путешествовать в Эстонию!). Идеальный вариант, если вы хотите быть внимательными и меньше путешествовать по воздуху! Я уже говорила, что все эти поездки очень доступны по цене? Да, это так! Просто проверьте Ecolines или Lux express, и вы будете удивлены ценами, которые иногда падают до 5 евро в одну сторону. Я тебя убедила? Если нет, то давайте просто придерживаться общего понимания, что, как бы маловероятно это ни звучало, местоположение является одним из лучших активов Эстонии.

2. Как добраться до Эстонии?

aeroport estonii Я уже слегка коснулась этой темы в предыдущем абзаце, но подчеркну ее и здесь. Эстония на карте хорошо расположена и имеет прямое авиасообщение с большинством европейских столиц, но вы также можете легко добраться до нее по суше из России, Финляндии или Латвии. То, что вы должны знать - поезда не очень распространены, и Rail Baltica все еще находится в стадии строительства. Эта железнодорожная линия соединит все прибалтийские государства с остальной Европой по железной дороге, но это произойдет не раньше, чем через полдесятилетия. Вот почему вы, вероятно, будете придерживаться автобусов, если предпочитаете путешествовать через границу по суше, а не по воздуху.

3. Погода в Эстонии

leto v estonii А я отвечу - климат имеет четыре сезона! Погода в Эстонии колеблется от +30 летом до -30 зимой, проверьте прогноз погоды и упакуйте соответственно сезону. Даже если большинство будет думать, что лето - лучшее время для поездки (я мог бы даже согласиться), есть много дел и в другое время. Зима обычно считается временем для самоанализа среди местных жителей, и что может быть лучше, чем теплая чашка какао перед романтическим камином? Не уверена насчет какао? Тогда как насчет глинтвейна? Просто говорю. Эстония может быть гораздо более дешевым вариантом (чем Финляндия Санта-Клауса), чтобы испытать свою идеальную зимнюю страну чудес! А если этого все же недостаточно, просто перепрыгните через пруд, чтобы все-таки побывать в Финляндии.

4. Безопасно ли путешествовать в Эстонию?

jivotniy mir estonii У нас в Латвии есть поговорка - безопасно, как в банке! И я могу честно заверить, что для этого заявления есть очень много причин. Учитывая сложившуюся ситуацию, следует отметить, что Эстония является одной из стран с самым низким числом зараженных вирусом людей. Благодаря низкой плотности населения и большим усилиям правительства, это, вероятно, одно из самых безопасных мест назначения, если вы еще не уверены в путешествии. Но даже несмотря на тревожный поворот событий во всем мире, Эстония просто так безопасна по своей природе. Стихийные бедствия там тоже не очень-то обсуждаются! Я говорю - безопасно, как в банке:)

5. На каком языке говорят в Эстонии?

estonskiy yazik Полегче! Эстонский! И нет, это не то же самое, что русский, как многие думают. Даже близко нет. Удивительно, но он происходит из той же финно-угорской ветви, что и финский и венгерский языки. Звучит безумно, не так ли? На самом деле это звучит совсем не по-венгерски, но когда вы там находитесь, имейте в виду, чтобы не делать замечаний о сходстве с русским языком. В результате многолетней оккупации население Эстонии теперь очень гордятся своей национальной идентичностью, особенно языком.

6. Каковы визовые требования Эстонии?

viza v estoniyu На самом деле все не так уж и сложно. Эстония является членом Европейского союза и Шенгенского соглашения. Планируя свое путешествие в Эстонию, просто имейте в виду, что действует общая визовая политика ЕС, и убедитесь, что у вас есть необходимые документы. В принципе, въездной визы в Эстонию, действительной для стран Шенгенского соглашения, должно быть достаточно, но всегда проверяйте требования, применимые в вашем собственном уникальном случае. Если вам нужна  "Виза в Эстонию" всю информацию вы можете получить здесь.

7. Кухня Эстонии

kuxnya estonii Ладно, это та тема, о которой я могла бы написать больше всего, но я постараюсь сдержаться. Я думаю, что лучше всего описать кухню было бы сказать, что кухня Эстонии, основанная на сельскохозяйственной культуре с влиянием Скандинавии и советских времен. С учетом сказанного - много местных овощей и мяса (в основном, свинина и курица), немного рыбы и много хорошего пива. Что меня больше всего поражает в еде на этой земле, так это красота и природные корни продуктов. Так легко получить экологически выращенные продукты. И если вам случится быть там в сезон (летом или осенью), то вы даже можете быть благословлены бесплатной едой! При этом я имею в виду, что сбор урожая  все еще является делом среди эстонцев, и вы обязательно должны попробовать его, когда это возможно. Медитативный процесс сбора грибов или лесной земляники и последующая огромная благодарность за прекрасные ароматы, которыми одарила нас мать-природа. Все это возможно только благодаря относительно нетронутой природе и лесам этой крошечной страны. Попробуйте!

8. Почему люди так недружелюбны?

naseleniye estonii В том - то и дело, что их нет! Многие иностранцы, впервые посетившие страну, смущаются при виде мрачных лиц и избегают зрительных контактов, которые можно было бы встретить на улицах (особенно в зимнее время). Правда в том, что население Эстонии сдержанны, как и большинство северян. Лучшие друзья эстонца-это сдержанность и интровертность, но как только вы избавитесь от ярлыка “чужой”, вы откроете для себя другой и душевный мир эстонского тепла. И самое лучшее в этом - если есть связь, она будет глубокой. В конце концов, в минус 30 по Цельсию нет смысла тратить тепло своего дыхания на поверхностную болтовню, не так ли?

9. Легко ли найти интернет в Эстонии?

internet v estonii Вы, будете  чувствовать себя неловко, задавая этот вопрос, когда пойдешь туда. Может показаться маловероятным, но Эстония действительно является одной из стран с наиболее развитой цифровой инфраструктурой. Помимо широко доступного и бесплатного Wi-Fi в общественных местах, страна была названа Wired "самым передовым цифровым обществом в мире". Просто назову несколько причин для такого предположения - страна предлагает первое электронное гражданство (это довольно круто, зацените!), там берет свое начало известный Skype, и почти половина граждан проголосовала онлайн на последних выборах в Европарламент. Насколько это круто? С учетом сказанного - просто идите и снимайте носки, интернет в Эстонии отличный!

10. Что еще нужно знать?

plyaji v estonii О, так много! Но то, чем я хотел бы поделиться, - это наименее вероятный образ, который вы будете ассоциировать с этой северной страной. Дело в том, что в Эстонии насчитывается колоссальное количество 2355 островов и самых потрясающих пляжей! Несмотря на то, что загар, вероятно, будет зарезервирован на несколько летних месяцев, все же стоит прогуляться даже в менее пляжных погодных условиях. Красота этих мест не имеет себе равных, а самое главное - плотность населения Эстонии настолько низка, что большая часть береговой линии практически не тронута цивилизацией. Нетронутая! Наверное, это не самый кричащий путеводитель по Эстонии. В конце концов, Эстония-это не кричащее место назначения, но оно будет рада вам, я обещаю. Медленно наслаждающиеся глубокие связи с людьми, а также природа останутся в вашей памяти надолго.При этом, имеет ли вообще значение, на каком языке говорят в Эстонии? Пока вы говорите на языке человеческого сердца, вам будет легко. Обдумывая свое следующее приключение, помните, что путешествие в Эстонию может оказаться именно тем,что вы никогда не знали, что вам нужно!

    Получите визу в один клик

    Я гражданин
    Планирую посетить

    Готовы получить визу, не тратя времени?

    requirement direction img
    visa requirement info

    Мы оказываем помощь в получении туристических, студенческих и деловых виз в любую страну мира.


      English