Каждый из нас иногда хочет попробовать кухню разных культур и получить новые впечатления. Индийская кухня славится острыми блюдами, мексиканская - горячими блюдами, итальянская - пиццей, японская кухни - суши. Мы не можем закончить этот список подсчетом вкусных блюд. Тем не менее, вы когда-нибудь интересовались историей еды, которую вы когда-либо пробовали? Например история суши? Кто готовил его в первый раз, и вообще, мог подумать о том, чтобы соединить все эти ингредиенты вместе с этими комбинациями? Размышляя над этими вопросами над суши, которые стали более распространенными в последнее время, мы можем получить новые ответы. Японская кухня очень популярна во всем мире. Культура Японии богата не только своей кухней, но и разными другими фактами.
С чем бы мы столкнулись, если бы отправились в увлекательное путешествие по истории суши и узнаем откуда появились суши?
История просихождения суши достаточно интересная. Несмотря на то, что суши принадлежали Японии, история суши восходит к рисовым полям в Южной Азии. Здесь рыбу ферментировали рисовым уксусом, солью и рисом, а затем рисом не пользовались. Сегодня это блюдо известно как "нарэдзуси" и использовалось в Японии в период Яойи. В эпоху Муромати люди начали есть рыбу вместе с рисом. В эпоху Эдо вместо броженого риса использовался уксус. В настоящее время он известен как фастфуд, тесно связанный с японской культурой.
Первые суши были представлены в 718 году. К 19 веку и суши, и японская кухня постепенно начали меняться. Японцы стали есть три раза в день, рис стали варить вместо того, чтобы готовить на пару, и распространение рисового уксуса имело большое значение в то время. Поскольку производство суши путем брожения риса из рыбы продолжалось, добавление рисового уксуса значительно сократило время брожения, и использованный рис уже съедался вместе с рыбой. Теперь вы знайте какая история происхождения суши и откуда появились суши.
Интересные факты о суши могут заинтересовать любителей суши. Конечно, суши прошли долгий путь с тех пор и претерпели много изменений до сих пор. Суши, наиболее близкие к современной эпохе, были введены в Японии Ханая Йохеем в конце периода Эдо в середине 1800-х годов. Но я хотел бы привести вам интересные факты, а не исторические факты. Например, сначала возник вопрос: "зачем платить за кусок сырой рыбы и есть его?" Это очень правильный вопрос для тех, кто впервые увидел суши и понятия об этом не имеет. Однако важно помнить, что японские повара, которые действительно являются мастерами в этой области, знают, как готовить с точки зрения цвета, гармонии, вкуса и презентации. Но интересные факты о суши этим не заканчиваются.
Забудьте о любых дешевых суши, найденных на рынке и известных как "Калифорнийский ролл" по своему нынешнему названию. Ингредиенты для настоящих макидзуси (суши-роллов) подбираются мастерами для создания гармонии вкуса и даже цвета. Мастера нарезали рулоны так, чтобы посетители могли видеть произведения искусства. Хотя мы больше знакомы с суши, фаршированными черными нори (морскими водорослями), макидзуси в Японии иногда заворачивают в соевую бумагу, огурец или яйцо.
"Еще один интересный факт заключается в том, что суши предназначены для еды вручную. Палочки для еды были использованы только чтобы поесть сашими.
Японская кухня имеет еще несколько популярных блюд которые кушают руками. Раньше суши замораживали на 24 часа при температуре-200С. Но этот метод не был любим, потому что он искажал его первоначальную текстуру и вкус. Как правило, все эти меры предпринимались для того, чтобы клиенты не заразились никакими бактериями, так как давать сырую рыбу было опасно. Мастера этого блюда были обучены распознавать проблемы. Даже для приготовления некоторых суши мастерам приходилось получать сертификат и подтверждать свой профессионализм.
Как видите, блюдо, которое мы едим каждый день, общаясь с друзьями, имеет свою историю, секреты, деликатесы и трудности. Люди, которые годами искусно делали эту работу, - те герои, которых мы никогда не видели, всегда находятся за кулисами. Поскольку в мире нет ничего доступного, приготовление сотен различных блюд, которые удовлетворяют клиентов в течение всего дня, не так просто! Если вы захотите узнать откуда появились суши и история происхождения суши, то направляйтесь в центр культура Японии.