Пожалуй, самый захватывающий, самый любимый и самый нетерпеливый момент путешествия - это эксперимент с кухней этой страны. Одно из воспоминаний, о котором вы будете вспоминать и говорить каждый раз, когда вы вернетесь из путешествия, и даже много лет спустя,будет необычная кухня страны. Каждый новый вкус-это уникальный и неповторимый опыт. Поэтому я думаю, что стоит попробовать и поэкспериментировать с новыми вкусами, какими бы странными и незнакомыми они ни были. Думая о том, сколько стран есть в мире и у них есть своя национальная кухня, человек все больше возбуждается и хочет попробовать их все как можно скорее. Употребляя эти блюда, вы можете познакомиться со вкусом местных жителей этих стран, приблизиться к их культуре и построить более тесные и интимные отношения с людьми.
Конечно, некоторые люди проявляют особый интерес к кухне некоторых стран и любят ее. Например, я уверен, что дегустация восточноазиатской кухни для многих людей-это то, что они очень искушены и боятся. Тем не менее, некоторые люди находят эту кухню восхитительной и приятной. Некоторые часто ездят в европейские страны из-за своей любви к европейской кухне. Конечно, она варьируется от человека к человеку, и у каждого человека есть свои вкусы и выбор. В конце концов, вкусы красочны и разнообразны. Однако, согласно исследованиям, есть страны в мире, которые наиболее популярны и любимы своей кухней. Этот список начинается с самой популярной и приятной итальянской кухни. Он продолжается французской кухней, самой современной и знаменитой в мире, мексиканской кухней с ее смешанными и пряными блюдами, испанской кухней, выдающейся своим разнообразием блюд, и пряной индийской кухней.
Однако турецкая кухня, которая завоевала любовь многих людей своими вкусными блюдами и знаменитыми сладостями, независимо от того, из какой страны они родом. Это турецкая кухня, известная как наследие великой Османской империи. Познакомившись с этими блюдами поближе и понимая специфику каждого региона, вы станете более опытным путешественником в Турцию и будете знать, какие города вам стоит посетить. Турецкие блюда передают все особенности турецкой культуры. Уличная еда в Турции тоже очень популярны, но сегодня мы будем говорить о разных блюдах турецкой культуры.
Хотя это считается завтраком, богатым ассортиментом, это еда, которую турецкие люди едят во время завтрака, обеда и ужина, так как она проста в приготовлении и очень вкусна. Менемен - это турецкое национальное блюдо, приготовленное из яйца, помидоров, зеленого перца, черного и красного перца и приготовленное на оливковом или подсолнечном масле. Некоторые добавляют в него лук, а некоторые любят его без лука. Один из самых спорных вопросов заключается в том, что турки спорят и не могут договориться о том, есть ли Менемен с луком или без него. Да что там говорить, пусть кто угодно ест, как хочет, приятного аппетита!
Любимое кондитерское блюдо, которое турки очень любят и с удовольствием едят. Как бы ни было трудно его приготовить, а может быть, на это уйдет целый день, это все равно их любимое, самое желанное, самое самобытное блюдо. Одним из интересных аспектов этого блюда, основанного в Кайсери, Турция, является то, что 40 клецок должны поместиться в одной столовой ложке. Хотя манты имеют разные правила приготовления и приготовления пищи, всеобщий фаворит классический. Это небольшое тесто, начиненное мясом и поданное с чесночным йогуртом и специальным сливочно-сливочным соусом. Это также добавляет аромата вкусу! Популярные турецкие блюда как менемен, очень популярны среди туристов.
Я уверен, что Лахмаджун это одно из турецких блюд, которое все любят с первого укуса. Как не любить? Вы должны съесть что-нибудь на обед, но у вас нет времени. Вечером у вас много гостей на ужин, но вам нечего подать рядом с основным блюдом? Лахмаджун! Это дешево, доступно и подходит для каждой семьи и любого бюджета. Это вкусно, питательно и полезно. Хотя он считается национальным фаст-фудом турок, вы можете увидеть его и за обеденным столом. При подаче на стол некоторые овощи и лимоны являются суслом. Во время еды вы можете либо положить овощи на лахмаджун, выжать лимонный сок, затем завернуть и съесть, либо нарезать его на кусочки. Все зависит от вашего выбора и вкуса. Лахмаджун, известная как турецкая пицца, имеет разные виды: только с мясом, сыром, смешанная и т. д.
Борек (мясной пирог) - одно из любимых блюд завтрака, имеющее много видов. Однако его также едят в любое время дня, а не только во время завтрака. В целом, будет справедливо сказать, что кондитерские изделия занимают особое место в турецкой кухне. Годы могут растянуться на века, но любовь турок к бореку остается неизменной. Его делают слоями из очень тонкого теста, называемого юфка (тонкое слоеное тесто). Самые популярные и известные виды- это те, которые делаются с мясом или шпинатом и сыром.
Наряду со знаменитыми Эскишехирскими бореком существует множество других видов,ачма борек, длинный и тонкий борек, Су борек (выпечка с начинкой из сыра фета). Самым любимым и самым сложным среди них является тесто с начинкой из сыра фета. Каждое тесто готовится отдельно, а затем сыр и зелень выкладываются слоями. Настоящая выпечка с начинкой из сыра фета должна состоять из десяти слоев, а секрет ее вкуса-сливочное масло. Это хлопотное и особенное блюдо считается источником гордости турецкой кухни за свою сложность процесса приготовления.
Есть ли кто-нибудь, кто не любит донер и айран (разбавленный соленый йогуртовый напиток)? Еда любима всеми, независимо от того, в какой стране она возникла. Однако при упоминании об этом все думают о турках. Рестораны Донер можно найти в каждом городе и на каждой улице Турции. Во многих странах, особенно в Европе и Азии, есть различные турецкие рестораны донер. Блюдо, приготовленное из курицы, баранины или говядины и подаваемое с овощами, специями и различными соусами. Секрет кроется в качестве мяса и соуса, который оно содержит. Он может завоевать сердца за то, что доступен по цене, может быть и питателен.
Япрак Сарма-это царь, незаменимый в турецкой кухне, спаситель любого случая. Это блюдо сочетает в себе азербайджанскую кухню с турецкой и любимо обоими народами. В то время как приготовление пищи занимает целый день, прием пищи занимает несколько минут. Однако оно того стоит. Он обернут тонким, как палец,виноградными листьями и может быть подан холодным или горячим в качестве основного и дополнительного блюда. Они в основном готовят на оливковом масле и, подавая на стол, кладут рядом с ним ломтик лимона. Кроме того, именно за едой Турецкие женщины хвастаются своим мастерством и гордятся тонкостью долмы.
Это еда, приготовленная из тыквы, и если верить туркам, это одно из блюд, которое заставляет турок любить тыкву. Однако его готовят из тыквы и зелени, картофеля, моркови и сельдерея по желанию. Однако есть моменты, которые следует учитывать при принятии решения. Масло должно быть предварительно разогретым, чтобы избежать слишком большого количества жира, овощи должны быть свежими, а сок из нарезанных овощей должен быть выжат. Существует также печеный тип приготовления пищи в духовке для тех, кто не любит жареное или избегает его. Наконец, его подают с йогуртом, что делает еду вкуснее. Все, особенно вегетарианцы, любят эту еду, так как она соответствует вкусу неба. Мы представляем вам еду, которую вы будете рады видеть в качестве закуски в стороне от основного блюда, и вы будете наслаждаться ею. Приятного аппетита!
Искендер- это аппетитная и вкусная еда, как только упоминается ее название. Это одна из первых вещей, которая приходит на ум, чтобы заказать в любом ресторане кебаб. Город Бурса особенно популярен своим Искендерским кебабом. Хотя мясо в Искендере такое же, как и в донере, особая говядина, используемая в Искендер-кебабе, делает его знаменитым и выдающимся. Кроме того, масло, добавленное сверху, йогурт, подаваемый сбоку, томатный соус, рис и жареный хлеб под ним делают Искандар особенным. Как же туристы могут не любить еду с разным и вкусным гарниром?
Давайте продолжим с шашлыком (кебаб), если мы уже говорили об Искендере. Кебаб - это шедевр блюд, требующий больших хлопот в приготовлении, первое основное блюдо приглашений и застолий в Турецкой кухне. Это одно из типичных блюд, которые обе нации не устают есть. Кебаб, в основном приготовленный из баранины и говядины на мангале, подается с помидорами, перцем, картофелем и баклажанами, также приготовленными на мангале. Забудьте все ароматы, которые вы знаете; все, приготовленное на жаровне, имеет особый и исключительный вкус, который намного совершеннее и вкуснее. Иногда мы даже видим, что курица и рыба готовятся на жаровне. В Турции первое, что приходит на ум, когда вы говорите кебаб, - это Адана кебаб. Хотя это самое популярное и любимое блюдо в кухне Аданы, оно одинаково подходит и для остальных турецких городов. Использование лука, чеснока и трав при приготовлении и доставке является одной из главных особенностей Адана-кебаба.
Вероятно, чиг кофте это одно из блюд, которые большинство людей не рискнуло бы попробовать. Это блюдо едва ли понимают посторонние, как бы оно ни нравилось туркам. Чиг кофте, популярный в Шанлыурфе, можно приготовить как с мясом, так и с овощами. Его готовят без варки, добавляя фарш, перец, молотую пшеницу, томатный соус, лук, петрушку и различные специи. После того, когда он достаточно размят, его переворачивают вниз в кастрюле, и если он не проливается (не падет), то он готов к употреблению. Его готовят в таких городах, как Адана, Адияман, Газиантеп, Диярбакыр, Мардин, Элязыг и Малатья, а также в Шанлыурфе. Они берутся маленькими кусочками и формируются в руке. Его подают с листьями салата и лимоном. Вы можете съесть его, положив в салат и выжав лимон поверх него. Чиг кофте это также уличная еда в Турции.
Хамси тава в основном едят в каждом доме и находят на каждом столе в зимние месяцы, когда это сезон анчоусов. Он легко готовится и известен как одно из самых полезных блюд. Более того, будучи доступной по цене, чем другие рыбы, и доступной на рынках, эта еда в основном готовится и любима. Ингредиенты: анчоусы, кукурузная мука, соль и сливочное масло. Его подают с луком, пастушьим салатом и многими другими добавками. Это блюдо, которое выглядит как произведение искусства с его аккуратным внешним видом во время подачи, принадлежит к Черноморскому региону.
Турецкие блюда из баклажан, очень популярны среди туристов. Всем хорошо известна любовь турок к баклажанам. Они его так любят, что стол без баклажанов считается неполноценным. Баклажаны используются во многих блюдах. Однако карныярык один из самых любимых среди них и занимает особое место на столе. Его подают с рисом и гарниром цацики. Посмотрим, как подготовится карныярык. Для тех, кто не знает, давайте кратко отметим, что цацики-это вкусное блюдо, приготовленное с пахтой или огурцом и рубленой зеленью или чесноком, мятой, перцем и небольшим количеством оливкового масла, добавленного в разбавленный йогурт, и подается в качестве гарнира. Имамбайлди и карныярык это турецкие блюда из баклажан.
Хотя карныярык часто ошибочно принимают за имамбайылди, их главное отличие заключается в добавлении мяса к карныярык. Имамбайылды также известен как вегетарианец карныярык. Она очень похожа на азербайджанскую баклажанную долму. Единственное отличие заключается в том, что добавляются помидоры черри и перец, приготовленные в духовке.Кроме того, как уже упоминалось выше, его подают с цациками и пловом. Вы должны попробовать турецкие блюда из баклажан.
Троица из сухой фасоли, цацики и плова готовится в каждом доме и любима всеми, независимо от возраста. Вы уже знакомы с цацики и пловом, самыми лучшими и любимыми гарнирами, доступными на любой трапезе. На этот раз они сопровождают сухую фасоль. Сухая фасоль это блюдо, которое можно приготовить как с нарезанным мясом, так и с колбасой, и гораздо вкуснее с луком и солеными огурцами на гарнир.
Наконец, пришло время преподнести сладости. Начнем с пахлавы, короля сладостей и жемчужины турецкой кухни, которая богата широким ассортиментом десертов. Пахлава, которая восходит к доосманским временам, является одним из самых любимых и самых необходимых ароматов в турецкой кухне на протяжении веков. Пахлава особенно известна в Газиантепе. В зависимости от места, его готовят, добавляя арахис, грецкие орехи, фундук или миндаль между тонкими слоями теста. Своим прекрасным вкусом он обязан сахарному сиропу.
Канафех происходит от Антакья, то есть Хатай -это еще один вид вкусных сладостей, приготовленных с сиропом. Тель-кадаиф замачивают в сливочном масле, а затем обжаривают с сахарным сиропом, чтобы получился хруст. Сыр Антакья, как уникальный сыр, является одним из основных ингредиентов для приготовления этой сладости. Газиантеп арахис, орехи, фундук, сушеный кокосовый орех можно добавлять на готовый Канафех. Самые распространенные из них - Газиантепский арахис. Его часто подают с мороженым. Это до вас, чтобы поесть кнафе с чаем или водой.
Еще одна сладость на основе сиропа, и снова турецкая кухня! Говоря долма, вы думаете о еде, а не о сладком, не так ли? Впрочем, это и есть название сладостей. Долма кадаиф, популярная в Эрзуруме, готовится из Тель-кадаифа, яйца, орехов или грецкого ореха и топленого масла. Тель-кадаифы заливают грецким орехом, а затем обжаривают и подают с готовым сиропом. Сироп состоит из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Хотя раньше его подавали только в месяц Рамадан, в наше время его можно приготовить и съесть в любой день. Национальные турецкие блюда удивляют своей разнообразностью.
Гюллач означает для турок месяц Рамадан. Продажа лепестков роз на рынках-это уже предвестник Рамадана. Независимо от того, что вы готовите в этом месяце, ничто не может быть так вкусно, как Гюллач, съеденный в конце в качестве десерта. Учитывая, что Рамадан в основном приходится на жаркое время года, эти легкие и быстро приготовленные сладости также приносят некоторую прохладу. Таким образом, это самая любимая, самая желанная и самая съедобная сладость месяца Рамадан. Поэтому вы всегда можете увидеть лепестки роз в каждом доме и Гюллач на каждом столе. Помимо лепестков роз, его готовят с молоком, сахаром, ванилью и, при желании, можно добавить много грецких орехов и орехов. Гранаты, клубника, вишня, листья мяты, арахис Газиантепа и многие другие различные, захватывающие и красочные способы можно найти для заправки.
У него так много типов, что я бы сказал больше, чем вы могли бы потрясти палкой. Этот вид сладостей, которые почти всегда подаются с турецким кофе, в настоящее время имеют простой, фундук, Газиантеп арахис, грецкий орех, миндаль, кокос, апельсин, лепесток цветка, клубника, лимон, сметана, мята, ваниль и имбирь типов. Национальные турецкие блюда, очень популярные в мировой кухне.
Познакомившись со столькими видами блюд и сладостей турецкой кухни, вы захотели попробовать их все, не так ли? Я уверен, что вы с нетерпением ждете возможности попробовать эти вкусные блюда. Мы надеемся, что когда вы попадете в Турцию, у вас будет возможность съесть каждую еду в своем городе и попробовать подлинность. Не забудьте также попробовать что то из уличной еды, так как уличная еда в Турции очень вкусная. Приятного Аппетита!