Барбадос

Топ 10 лучших мест на Барбадосе

Алексей Башаев Алексей Башаев 23 июля 2020
62 просмотры 7 мин. чтения

Барбадос по праву считается одним из самых развитых и популярных туристических направлений в Карибском бассейне. Он находится примерно в 150 километрах к востоку от серии Малых Антильских островов, простирающейся от Виргинских островов до Гренады. Большая часть Барбадоса расположена в Атлантическом океане — если посетить восточное побережье, можно в полной мере почувствовать силу и «дикость» атлантических волн. Западное побережье спокойно, с множеством сувенирных лавок и роскошных курортов.

Остров на протяжении веков смог сохранить неповторимую «смесь» индийской культуры и британских обычаев. Барбадос получил независимость только в 1966 году, и многие реликвии из его колониального прошлого отлично сохранились.

Белые коралловые пляжи, бирюзовое море, восточное побережье, пещеры и красочные ботанические сады, являются самыми популярными достопримечательностями Барбадоса. Вокруг острова раскинулись сахарные плантации и тропические джунгли. Он полон вещей, которые обожают туристы — бесчисленные пляжи, природные красоты, аттракционы и изысканные рестораны.

В данной статье, мы подобрали топ 10 самых лучших мест Барбадоса — древнего и загадочного острова западной Атлантики.

1. Столица Бриджтаун

Бриджтаун

Бриджтаун — главный город Барбадоса и самый развитый порт всего Карибского бассейна. Когда британские колонисты впервые высадились на острове в 1628 году, на месте современного города был обнаружен только деревянный мост и местное племя «Араваков». В дальнейшем, здесь была заложена деревня «Святого Михаила», которая получила стремительное развитие за счет торговли иноземными поселенцами. Свое современное название «Бриджтаун», город получил намного позже, спустя столетия.

Как и большинство туристических городов по всему миру, Бриджтаун является местом сильных контрастов — простая прогулка по центру города способна открыть множество вариантов городской жизни: ржавые велосипеды, электроциклы, суперкары, древние авто 70-х годов — вещи, которые приковывают взгляд в первую очередь.

В самом центре города расположена живописная площадь Национальных героев, которая украшена фонтанами и памятниками, в том числе адмиралу Нельсону. А в нескольких кварталах можно обнаружить приходскую церковь Св. Иакова — её внутреннее убранство за несколько веков почти не изменилось.

Бриджтаун хранит в себе множество памятников культуры и знаковых исторических мест, часть из которых, более подробно, мы рассмотрим далее.

2. Дом Джорджа Вашингтона

Дом Джорджа Вашингтона

В 18-ом веке, это историческое сооружение было больше известно, как «Буш-Хилл-Хаус» и являлось домом плантаций, на которых выращивались сельскохозяйственные культуры. В 1751 году, молодой джентльмен по имени Джордж Вашингтон и его сводный брат Лоуренс из США, провели небольшое пребывание на Барбадосе в течении 2 месяцев. Позже, этот молодой джентльмен станет первым президентом своей страны, а Барбадос единственным местом, в котором он побывал, будучи за границей Соединенных Штатов.

В течение многих лет, собственность оставалась закрытой и бесполезной (вплоть до 1999 года), пока Национальный фонд Барбадоса не принял решения восстановить здание и превратить его в исторический памятник культуры. После завершения реставраций, дом Джорджа Вашингтона был открыт для посещений в январе 2007 года.

Он работает ежедневно с понедельника по пятницу, с 9:00 до 16:30 по местному времени. Плата за вход составляет около 25 долларов США.

Адрес: Bush Hill, The Garrison, St. Michael, Барбадос. 

3. Пляж «Crane Beach» и отель «The Crane» 

Пляж Crane Beach

«Crane Beach», с его коралловым розовым песком, когда-то был лодочной станцией в окружении скал. Сейчас это один из самых известных пляжей на Барбадосе. Туристы и местные жители приезжают сюда, чтобы насладиться серфингом, позагорать на шезлонгах и заглянуть в роскошный отель «The Crane» с видом на водную гладь и песок.

«The Crane» — это старейший отель Карибского моря, постоянно действующий с 1887 года. Он просто огромен: имеет 252 номера, пять больших бассейнов, пять ресторанов и баров, широкую зону с художественной галереей и многочисленные удобства, разбросанные по всей территории. В элегантных номерах в колониальном стиле есть мини-кухни и собственные бассейны, джакузи и небольшие тренажерные залы.

Курорт расположен у главной дороги в восточной части острова. Территория чистая и прекрасно ухоженная: с пальмами, тропической зеленью, извилистыми дорожками и небольшими мостками. Центральные здания большие и окрашены в нейтральный бежевый цвет с башнями по бокам. Отель больше похож на очаровательный старинный город с красочными сооружениями, старинными подъездами и свесами резных окон.

Адрес отеля: The Crane Resort, St. Philip, Барбадос.

4. Аббатство Святого Николая

Аббатство Святого Николая

Историческое трехэтажное сооружение в датском стиле, когда-то было сердцем гигантской плантации сахарного тростника и небольшого нефтеперерабатывающего завода. Основанное в 1650 году, аббатство являлось частной резиденцией некоего полковника Берингера, который окончил свой земной путь во время дуэли. Красивая легенда гласит, что бессмертная душа полковника до сих пор блуждает по коридорам старинного здания.

Несмотря на свое религиозное название, аббатство считается полностью светским сооружением и является частной собственностью. Для туристов всегда открыт только первый этаж здания. Главное, что бросается в глаза при входе — камины с оригинальной коралловой отделкой, высокие шары из резного камня и угловые дымоходы.

Недалеко от виллы, в сувенирной лавке, можно приобрести настоящий пиратский ром из местного тростника с сахарной плантации.

Адрес: St. Nicholas Abbey, Cherry Tree Hill, St. Peter, BB 26007, Барбадос.

5. Морской парк и музей «Фолкстон»

церковь на Барбадосе

Морской парк «Фолкстон» расположен в городе Хоултаун, рядом с приходской церковью «Сент-Джеймс». Он может похвастаться искусственным рифом, образованным затонувшем кораблем «Stavronikita» примерно в полукилометре от берега. Сейчас это морское судно служит не только достопримечательностью Барбадоса, но и домом для многих морских обитателей: лилий, кораллов, морских губок и многочисленным мелких рыб.

Заниматься подводным плаванием в морском парке разрешается только опытным дайверам — воды не всегда спокойны, да и глубины немалые. Обычно туристам предлагаются безопасные туры на лодке с прозрачным стеклянным дном: морская флора и фауна открывается как «на ладони», и затонувший корабль виден превосходно.

Центром музея «Фолкстон» служит огромный аквариум с очень редкими формами морской жизни — познавательное место не только для взрослых, но и для туристов с детьми.

Адрес: Church Point, Holetown, St. James, Барбадос.

6. Пещера Харрисона 

Пещера Харрисона

Это уникальная природная достопримечательность Барбадоса, причислена местными жителями в список «7 чудес острова». В ней открывается удивительный мир сталактитов и сталагмитов, чистых вод, древнейших изумрудных озер и небольших водопадов. В настоящее время, «Пещера Харрисона» является одним из самых популярных мест не только на загадочном острове, но и во всем Карибском бассейне.

Пещеру обнаружили в 18-ом веке, но стали исследовать только в 1970-ом году. А уже спустя 4 года, она стала полноправной туристической достопримечательностью Барбадоса, свободно открытой для всех желающих.

Протяженность пещеры составляет около 2,3 км. Подземный мир насчитывает более 50 «отдельных комнат», которые соединены между собой естественными туннелями. Самый большой зал имеет высоту более 30 метров. На просторах пещеры иногда встречаются животные: летучие мыши, зеленые обезьяны и мелкая рыба в озерах.

Туристы могут посещать подземный комплекс ежедневно, кроме государственных праздников. В пещерной зоне расположены бар, ресторан и торговые палатки с сувенирами.

Адрес: Welchman Hall, Saint Thomas, Allen View, Барбадос.

7. Ветряная мельница «Моргана Льюиса»

Ветряная мельница Моргана Льюиса

Мельница «Моргана Льюиса» была основана в 1727 году в северном округе «Сент-Эндрю», рядом с восточной береговой линией острова, где нашла свое место последняя сохранившаяся сахарная фабрика Барбадоса. В списке «7 чудес острова» мельница занимает почетное 4 место.

В 1999 году была проведена полная реставрация стоимостью около 800 000 долларов США. Этот исторический памятник охраняется Барбадосским национальным фондом и демонстрирует оборудование, работающее на «чистой энергии» природы.  Всем желающим предлагается тростниковый сок для дегустации.

Ветряная мельница «Моргана Льюиса» является единственной действующей ветряной мельницей в мире для измельчения сахарного тростника и входит в список 100 наиболее охраняемых объектов на нашей планете.

Адрес: Morgan Lewis Windmill, St. Andrew, Барбадос.

8. Статуя Эмансипации

Статуя Эмансипации

«Статуя Эмансипации» — культовая барбадосская достопримечательность, созданная Карлом Брудхагеном, самым выдающимся скульптором и архитектором острова. В дословном переводе, скульптура символизирует «разрыв цепей рабства». Полное освобождение подвластных жителей произошло в 1838 году — более 70 000 местных и африканских барбадосцев скинули железные оковы и прошли в ликовании по улицам свободного государства.

Второе название «Статуи Эмансипации» — «Бусса», так звали западноафриканского раба, который поднял первое восстание за права и свободу невольных в 1816 году. В настоящее время, «Бусса» включен в список национальных героев Барбадоса, несмотря на свое происхождение с «Черного континента».

Адрес: Bridgetown, Emancipation Statue (Bussa Statue), Барбадос.

9. Залив «Карлайл»

пляж на Барбадосе

Залив «Карлайл» — это естественная гавань и бухта в форме вытянутой дуги на западном побережье Барбадоса, которая плавно «перетекает» в порт Бриджтауна. Здесь часто «стоят на якоре» роскошные катера, яхты и прочие морские суда и лодки. «Карлайл» отлично подходит для всевозможных видов водного спорта и дайвинга — гавань обычно спокойная, а разнообразие подводного мира поражает надолго.

Не менее привлекательными выглядят и пляжи залива: «Брэндонс-Бич», «Пебблс-Бич» и «Бейшор-Бич». Они находятся примерно в 3 километрах к юго-западу от центра города Бриджтаун. Бесплатная парковка, спасатели, туалеты и магазины доступны по всей территории. Вход свободный и все пляжи работают с рассвета до заката в любой день недели.

10. Пляж и деревня Вирсавия

Барбадос

 Причудливая деревня Вирсавия, по праву считается центром туристических достопримечательностей на восточном побережье острова. Ботанические сады «Андромеда» и «Цветочный лес» находятся неподалеку. На пляже Вирсавия, также известном как «Южная чаша», большие скальные образования (остатки древнего кораллового рифа), издалека чем-то напоминают «гигантские грибы», растущие прямо из моря.

Пляж отлично подходит для фотосъемок и серфинга, но сильные течения могут таить опасность — следует всегда быть осторожным и не рисковать понапрасну.

Если dы пожелаете скрыться от толп туристов и уединится с природой, в этом отлично помогут отель «Atlantis» и гостевой дом «Sea-U», которые расположены совсем рядом со скалистым пляжем.

Туры на Барбадос: цены и другие особенности

Теперь, когда мы узнали о самых знаковых и популярных местах Барбадоса, самое время поговорить о турах и их стоимости. Так сколько же стоит удовольствие райского острова? 

Специально для Вас, мы подобрали 5 самых популярных туров на Барбадосе. Можем сказать сразу, что цены более чем доступные.

Барбадос: Черепахи и кораблекрушения

Тур включает:

  • двухчасовую прогулку в заливе «Карлайл»;

  • посещение 5 различных кораблекрушений времен Первой и Второй мировых войн;

  • подробный рассказ о местной флоре и фауне, а также об исторических событиях данного места;

  • подводное погружения рядом с коралловыми рифами.

Цена: от 3 000 рублей за одного взрослого человека.

Барбадос: тур на горном eBike (электрический велосипед) по пересеченной местности

Тур включает:

  • трехчасовая прогулка с опытными гидами на открытой местности;

  • уникальный панорамный вид на Атлантическое побережье;

  • посещение двух исторических музеев;

  • посещение готической приходской церкви св. Иоанна;

  • бесплатный ромовый пунш и пиво.

Цена: от 7 000 рублей за одного взрослого человека.

Барбадос: кораллы морского парка «Фолкстон»

Тур включает:

  • 1,5 часовую прогулку по водам морского парка «Фолкстон»;

  • подробный рассказ о местной флоре и фауне;

  • подводное погружение к морским коралловым рифам;

  • исследование затонувшего корабля на лодке (каяк) с прозрачным стеклянным дном;

  • бесплатный ромовый пунш.

Цена: от 4 000 рублей за одного взрослого человека.

Барбадос: прогулка по городу Стерейнстаун и ужин на закате

Тур включает:

  • посещение всех знаковых достопримечательностей северного города;

  • подробный исторический рассказ о пиратских нападениях на город;

  • бесплатные напитки и легкая закуска из орехов;

  • фирменный ужин на закате в знаменитом «Рыбацком пабе».

Цена: от 7 000 рублей за одного взрослого человека.

Барбадос: следы свободы – 5,5 часовой тур по столице острова Бриджтаун

Тур включает:

  • посещение всех знаковых достопримечательностей главного города;

  • экскурсию по сигнальной станции «Gun Hill» (система связи 19-го века);

  • подробный исторический рассказ о рабстве в Бриджтауне и восстании 1816 года;

  • перемещение на комфортном транспортном средстве с кондиционером;

  • эксклюзивные национальные закуски из летучей рыбы, хлебных ягод, сладкого картофеля, мауби и салатов;

  • Экскурсия по историческим районам столицы и району Гарритон.

Цена: от 20 000 рублей за одного взрослого человека.

Поделиться

Алексей Башаев

Алексей родился в Республике Мордовия, где окончил школу и местный университет. Во время учебы он активно занимался единоборствами, которые дали ему возможность объехать почти всю Россию в качестве участника турниров и соревнований. Именно в это время проснулась тяга к путешествиям и туризму. К 2020 году, Алексей успел побывать в 4 странах, но самые большие впечатления и эмоции подарили египетские пирамиды — чарующие тайны Древнего Египта «пленяют сердца» многих туристов. В своём блоге, Алексей будет рассказывать о самых удивительных местах нашей планеты, делясь полезной информацией со всеми читателями сайта.

Все блоги
pickvisa.ru